关于使用“考生身份验证系统”的通知

    2018/11/27 8:36:07  阅读数:  

    关于使用“考生身份验证系统”的通知

    各学习中心:

    进一步规范办学秩序、提高教育质量,规避考试舞弊风险,严肃“考风考纪”,根据上级会议精神,经研究决定,自1812课程考试开始,在集中笔试考试中使用“考生身份验证系统”完成学生的身份认证工作,确保考试工作的顺利实施。现将有关事项通知如下:

    一、学生必须通过“考生身份验证系统”完成“身份证刷卡和图像采集”后才能参加考试。没有通过刷卡验证的学生考试成绩无效。请各学习中心务必及时通知到每一个考生,要求他们必须携带身份证并按照考试安排提前到达考点。

    二、“考生身份验证系统”的硬件设备由一台计算机,一台身份证读卡器和一个摄像头组成。每个考点应按每场考试200名考生一套设备的标准,准备好相应的设备。同时为预防设备故障,各考点应准备一套备用设备。设备具体要求如下:

    1.笔记本或者台式机:

    CPU i3及以上

    内存: 4G及以上

    操作系统:win7系统

    硬盘:空闲50G及以上

    软件环境:.net3.5

    2.身份证读卡器:

    神思读卡器SS628100

    3.摄像头(推荐):

    罗技(logitechC525 720p摄像头(若购买其他型号。需满足 720p 及以上,同时具有自动对焦功能)

    三、我院预计于11月底前发布“考生身份验证系统”,提供系统的软件、考生数据、安装调试指南以及使用手册等资料的下载。请各学习中心按要求做好系统的安装、调试工作,以保证该项工作的顺利实施。系统发布后,我院技术服务中心将对系统的安装、调试提供技术支持和服务。

    四、本项工作的完成情况,将作为学习中心月检月报的主要指标。

     

     

    西南大学网络与继续教育学院

    20181121